齐乐娱乐qile600社会事务组、雨花街道政协工委开展联合视察活动

  5月28日下午,齐乐娱乐qile600社会事务组、雨花街道政协工委联合开展活动,组织政协委员视察国际化社区建设和养老服务工作情况。

  委员们先后前往雨花街道翠竹园社区、花神庙社区,实地参观了双语图书馆、“国际交流沙龙”休闲区、社区微中心及常青藤居家养老服务中心,现场感受文化融合、包容开放的国际化社区氛围。

  座谈会上,花神庙、翠竹园两社区书记就国际化社区建设情况做了详细的工作汇报。委员们分别就国际化社区建设与养老服务工作提出意见和建议,一是分层次、分类别做好养老服务工作。根据老年人健康状况和服务需求,对老年人进行生活能力和医疗服务需求综合评估,把老年人规范划分为“健康老人”、“失能和半失能老人”,分层次分类别设计养老服务,优先满足老年人服务需求,同时建立不同层次的养老机构,满足不同层次的养老需要。二是学习国内外先进养老服务工作经验模式。积极寻标对标,创出典型,打造让老人满意、让家属放心的新型养老服务模式。三是总结经验做法,强化新闻宣传。及时总结国际化社区建设的好经验好做法,并将这些好经验好做法进行深化推广。