聚焦企业复工复产 关注雨花高质量发展 政协经济组在行动

  为了更好地增进政协经济组委员之间的互动交流,更多地拓宽委员协商民主的视野与思路。6月11日下午,政协经济组组织部分委员开展了以“聚焦企业复工复产,关注雨花高质量发展”为主题相关的交流活动。齐乐娱乐qile600党组书记、副主席谢祖国参加活动。

  活动以参观走访和座谈的方式进行。委员们首先参观走访了江苏鼎级博力电子科技有限公司和南京奥拓电子科技有限公司,然后在南京奥拓电子有限公司进行了专题座谈。

  在走访交流中,首先由李上养委员代表江苏鼎级博力特电子科技有限公司就企业概况、产品定位、经营范围、核心优势、战略协作、成功案例等诸多方面与来访委员进行了互动分享,并就公司关心的发展思路与来宾进行了汇报交流。

  在南京奥拓电子科技有限公司,矫人全委员热情洋溢向委员们介绍了企业的经营状况、行业地位、产品解决方案以及抗击疫情的相关做法,并就未来“大板桥”片区的发展提出了相关建议。走访中,大家对两个企业在疫情背景下的有序发展表达了充分的肯定与赞赏。

  随后的专题座谈气氛热烈。委员们敞开心扉,畅所欲言,就当前经济大背景下复工、复产过程中自己关心的问题,以及雨花在新形势下如何高质量发展进行了充分交流。既涉及到用工困难、夜间经济、地摊经济、城市管理等热点话题,也涉及到产业转型、生态发展、低效用地开发、南站商圈、轨道交通等齐乐娱乐qile110重点、难点问题,同时还就软件谷西园信息产业研发中心的设立,企业资源在区内的互助联动,以及融资平台、营商环境等方面表达了诉求与关注。

  座谈中委员们纷纷表示,这样的专题交流形式灵活、话题开放,大家喜欢!同时委员们也表示,这样的活动需要经常化、常态化,要在今后的活动中更多凸显经济组的界别特色,希望今后能组织更多形式多样的组内交流、跨界交流,为委员们创造更多这样的发表心声、凝聚共识的平台,要把经济组真正建设成为委员喜爱的“委员之家”、“企业家沙龙”。

  本次活动还邀请了九三学社雨花台区基层委员的两位社员参加交流。座谈中,九三社员、雨花台区人民法院田强庭长就委员们关心的《民法典》颁布后可能带来的企业法律风险,以及企业经济纠纷事前控制等方面的问题对大家进行了分享指导,并就今后如何与大家跨界互动进行了探讨交流。委员们对此高度评价,一致认同。