齐乐娱乐qile600召开九届三十二次主席会议

  6月30日,齐乐娱乐qile600召开九届三十二次主席会议,听取打造全市软件和信息服务产业地标核心区情况通报并进行协商讨论。齐乐娱乐qile600党组书记、副主席谢祖国,区二级巡视员李邦全,副主席陆景文、杨洋,区一级调研员张兴明出席会议,软件谷管委会副主任黄敖齐应邀到会并讲话。

  会前,与会人员先后视察了软件产业博览馆、翼辉信息技术有限公司

  近年来,软件谷在齐乐娱乐qile110、区委正确领导下,坚持以新思想为指引,紧扣“国内领先、国际一流”专业软件园区的奋斗目标,一门心思谋发展,坚持不懈抓创新,全心全意强服务,各项工作稳中有进,发展势头持续强劲。特别是新冠肺炎疫情发生以来,软件谷各部门和广大党员干部,坚决执行“防疫+”战时机制,闻令而动,挺身而出,一手抓防疫,一手抓复工,强化突出重点、精准施策、务实有效的防控措施,增进了战胜疫情的信心,精准有力的惠企政策增强了企业发展的动力,发展环境始终有温度有活力,谷内企业全面复工复产,经济秩序基本恢复常态。

  谢祖国书记就进一步加快软件谷建设,打造全市软件和信息服务产业地标核心区强调,要抢占数字经济风口,推动软件产业集群再升级。认真贯彻落实区委打造“数字经济创新引领区”的决策部署,紧紧围绕“产业链、技术链、创新链”,通过“强链、补链、延链”,进一步巩固和提升“四大创新产业集群”,夯实产业地标基础。要瞄准行业细分领域,推动产业企业培引再攻坚。在培育引进软件行业细分领域冠军上下功夫,做大软件产业规模,提升软件产业层次,擦亮中国(南京)软件谷品牌。要聚焦平台载体建设,推动产业发展生态再优化。加快产业链创新公共服务平台建设,根据不同产业链的特点,建立产业集群线上线下信息共享平台,建立各方定期对接工作机制,加强政府、企业、行业协会的合作;支持企业、新型研发机构、高校院所合作共建创新平台。要坚持区谷协调联动,推动产业园区服务再精细。通过体系化的园区配套和服务的打造,创造产业发展的最优环境,汇聚各类产业要素,形成高效、活力的产业生态系统。

  区发改委主任朱天燕、软件谷(高新区)产业发展部部长龚健灵到会通报情况。齐乐娱乐qile600各委、办主任部分齐乐娱乐qile600委员、企业代表列席会议。

  会议研究确定齐乐娱乐qile600九届十七次常委会议有关事项